Ваша корзина корзина пуста
 
 

Интернет-магазин запчастей к бытовой технике:


+7 (499) 390-83-25, +7 (968) 923-10-06

Выбираем йогуртницу

Выбираем йогуртницу

Электрические йогуртницы, при помощи которых так легко готовить вкусный йогурт из обычного молока, появились благодаря стараниям западных изобретателей. Сегодня рынок предлагает несколько вариантов этих приборов. При использовании большинства йогуртниц можно получить килограмм продукта. Молоко, заливаемое в йогуртницу, предварительно следует прокипятить и охладить, хотя можно использовать и парное молоко.

Йогурт можно приготовить, используя разнообразные «живые» йогурты или особую закваску. Эту закваску можно, хотя и не очень-то легко, приобрести в магазине, но к йогуртницам она, как правило, прилагается. Поскольку остатки йогурта можно смело использовать для приготовления новой порции, так что закваски хватит очень надолго.

Среди моря бытовых электроприборов йогуртница стоит особняком, – образно говоря, это некий инкубатор, в котором выращивается йогурт. В устройстве йогуртницы нет ничего сложного, так что разные модели принципиально друг от друга не отличаются. Единственное серьезное различие заключается в количестве и объеме емкостей – может быть или одна большая литровая емкость, или 6-7 маленьких стаканчиков объемом 150 грамм.

Йогуртница представляет собой кувшин со стеклянной крышкой, чья высота составляет примерно 12 см. Толщина дна у этого кувшина – 1 см, а диаметр – приблизительно 25 см. Если йогуртницу включить в сеть, то внешне ничего заметного, вроде загорания лампочки или шума, не произойдет, так что происходящее внутри будет оставаться тайной.

В комплект покупки входят 7 небольших банок со специальными завинчивающими крышками, объем каждой такой банки составляет 160 мл. Кроме того, к йогуртнице обязательно должна прилагаться инструкция, которую, прежде чем начинать самостоятельное приготовление йогурта, требуется тщательно изучить.

Итак, как приготовить йогурт? Возьмите литр молока, – лучше всего, если его жирность будет 3,5 %, - и 100 мл «живого» йогурта (великолепно подходит «Данон»). При помощи миксера перемешайте в кастрюле йогурт и молоко и сразу же разлейте полученную смесь по входящим в комплект баночкам, причем крышки у баночек пока не закрывайте.

Поместите баночки внутрь йогуртницы, поставив их тесно друг к другу, накройте крышкой и включите прибор в сеть. На крышке йогуртницы есть таймер – указатель на оси, помещенный внутрь часового круга. Переместите стрелку указателя на тот час, когда вы начали приготовление йогурта, или когда йогурт необходимо будет вынимать. Весь процесс займет примерно 8-10 часов.

Необходимым условием приготовления является абсолютный покой, так что поставьте йогуртницу в спокойное место и ни в коем случае ее не перемещайте. Когда истечет время, заданное на таймере, выньте баночки из йогуртницы, – при этом вы заметите, что они слегка нагрелись, а на крышке образовался конденсат. Завинтив на баночках крышки, уберите их в холодильник.

Спустя час можно пробовать самостоятельно приготовленный свежий продукт. Чтобы сделать йогурт еще вкуснее и полезнее, прямо перед употреблением добавьте в него свежие фрукты или даже варенье и пожелайте себе и своим близким приятного аппетита.