Ваша корзина корзина пуста
 
 

Интернет-магазин запчастей к бытовой технике:


+7 (499) 390-83-25, +7 (968) 923-10-06

Как приготовить кофе в кофемашине

Как приготовить кофе в кофемашине

Рецепт кофе "Эспрессо"

Классический кофе объемом 70 мл. Обычно на порцию испо льзуется 7 гр молотого кофе.Сахар добавляется по вкусу и по желанию. Рецепт кофе «Маччиатто».

Рецепт кофе "Маччиатто" 

Крепкий кофе с молоком.К эспрессо добавляется небольшая порция горячего молока с некоторым количеством молочной пенки.За свой пятнистый вид он получил название «маччиатто». 

Рецепт кофе "Латте маччиатто"

Рецепт кофе«кофе Латте маччиатто» 1 стакан горячего молока с молочной пеной; добавляется эспрессо, на пенке остается кофейное пятнышко. 

Рецепт кофе "Каппучино" 

Свежий кофе под покрытием. Классический итальянский каппучино приготавливается из эспрессо, молока и молочной пены. Настоящий каппучино ни в коем случае не подается со сливками, а всегда с молочной пеной. Часто на поверхность молочной пены насыпают какао в виде порошка.

Рецепт "Морковный кофе" 

Для его приготовления Вам понадобится: готовый эспрессо, свежий морковный сок, ванильный сироп и молоко. Сначала готовится эспрессо в кофемашине, для чего Вам понадобится смолотые зерна и кофеварка. После этого добавьте туда сироп и морковный сок. Наиболее вкусным напиток получится, если Вы сами сделаете сок с помощью соковыжималки. Однако если у Вас её нет, то можете купить сок в супермаркете. Далее вспеньте молоко в питчере с помощью капучинатора или паровой трубки кофемашины. И вылейте получившееся молоко в высокий стакан. Влейте туда кофе, сироп и морковный сок, как будто готовите латте. 

Рецепт "Кофе для выходных"

Понадобится:
60 мл эспрессо
30 мл Бейлиза 
30 мл ликёра Амарето

Сначала приготовьте эспрессо с помощью эспрессо машины. Дайте ему немного постоять и добавьте Бейлиз и Амарето. Потом добавьте сахар по своему вкусу, или не добавляйте его совсем. Сверху можно украсить напиток взбитыми сливками. В идеале их лучше сделать самостоятельно, добавив до взбивания немного сахарной пудры в сливки. Их вкус более натуральный, да и по составу тоже. Те, которые продаются в баллонах, испортят вкусовые качества напитка. Так же можно добавить в сливки немного ликера и вкус получится намного приятнее.

Аккуратно выложите сливки на кофе, сверху можно украсить тёртым шоколадом или молотым кофе. Подавать напиток лучше сразу.

Рецепт "кофе Bahia"

Для его приготовления Вам понадобится шесть чашечек крепкого эспрессо, половина большого банана, чайная ложечка тростникового сахара и две столовые ложки (без горки) кокосового молока и несколько кубиков льда. Эспрессо лучше всего готовить с помощью эспрессо-машины, привычным для Вас способом и используя такое количество зерен, которое для Вас оптимально.

Оптимально, если у Вас будут специальные коктейльне бокалы. Сначала приготовьте кофе, дайте ему немного остыть. После этого смешайте половинку банана, тростниковый сахар и весь кофе в блендере. После того как масса стала однородной, перелейте её в шейкер. Долейте туда молоко и добавьте лед. Если у Вас нет в наличии шейкера. то можно взять большой стакан для блендера, с крышкой и осторожно перемешать ингредиенты там.

Когда коктейль готов, его лучше сразу же разлить по охлажденным в морозилке бокалам и украсить киви или ананасами на шпажке. Подавать коктейль сразу.