Ваша корзина корзина пуста
 
 

Интернет-магазин запчастей к бытовой технике:


+7 (499) 390-83-25, +7 (968) 923-10-06

Пицца с помощью хлебопечки – пальчики оближешь!

Пицца с помощью хлебопечки – пальчики оближешь! Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

Итак, рецепты теста:

    1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
    Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
    Пшеничная мука – 300 г
    Соль – 1 ч. ложка
    Сахар – 0,5 ст. ложки
    Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
    Вода – 200 мл

    2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
    Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
    Пшеничная мука – 400 г
    Соль – 1/4 ч. ложки
    Растительное масло – 2 ст.ложки
    Вода – 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

    Тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто выкладывать начинку в следующем порядке:

    1. Кетчуп (острый)
    2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
    3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
    4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
    5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
    6. Маслины (нарезать на половинки)
    7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
    8. Болгарский перец (тонкими колечками)
    9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
    10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
    11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

    Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
    Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

Приятного аппетита!